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紫外線の豆知識

紫外線の豆知識

こんにちは。セブンヨークです。紫外線の強い季節になりました!
紫外線から身を守る為に、身体の中と外から出来る紫外線対策のコツや
食べ物についてのお話を少々。

・紫外線の豆知識とお肌を守る食べ物

紫外線は、10時~14時この時間帯にもっとも強くなるので要注意です。
しかし、それ以外の時間も、どんな天気の日も、室内でも油断は禁物!
日焼け止めスプレーや日傘、サングラスなどでしっかり防ぎましょう。

身体の中からケアしてくれる食べ物でおすすめは、
アスタキサンを豊富に含む鮭や、オメガ-3脂肪酸を多く摂取できるいわしや鯖などの青魚です。
活性酸素から細胞を守ってくれます。

他に、抗酸化作用を持つポリフェノールを含んだ緑茶、
シワ、シミなどの原因となるメラニンの発生を防ぐリコピンが沢山とれるトマトなども
毎日の食事にプラスしてみましょう。

注意したい食べ物としては、朝のフルーツ。
実は、多くの柑橘類にはソラレンという紫外線の感受性をあげる成分が入っています。
ですから、フルーツを食べるタイミングは夕方以降がよいのではないでしょうか?

身体の中からも外からも、紫外線対策をしっかりして、
美肌のキープに努めましょう!

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