夏にお腹の調子を悪くした際にドクターから断食を告げられて、飲み物で許されたのが 刺激のない ほうじ茶でした。
それ以来、食事の後に香りの良い ほうじ茶をいただくと
とてもリラックスを感じます。
今日はティーキャンドルを使って 自分でほうじ茶を炒る体験をしてきました。
煙が出てきたら、焦がさないように揺すって下さい。かんたん な説明で かんたんにできます!と言われましたが、
黒っぽくなって焦げはじめた部分もあり
完全にムラムラ状態。
マイ ほうじ茶。
美味しい♪ とは言い難いものでした。
鮮度と贔屓目を加えても、プロが炒ったものに敵うわけがありません。
美味しいほうじ茶がありましたら教えてください。
明日は お友達に教えてもらった 加賀棒茶 が届くことになっています。楽しみです。
新嘗祭にも献上されている由緒正しい棒茶です。